Untersuchungsparameter (Auszug)

Acetaldehyd
Äpfelsäure
Anthocyanprofil
Amtliche Prüfanalyse Wein
Amtliche Prüfanalyse Perlwein
Amtliche Prüfanalyse Sekt
Asche
Ascorbinsäure
Bittereinheiten Bier
Brennwert (Kalorien/Joule)
Brettanomyces-Leitsubstanzen (4-Ethylphenol, 4-Ethylguajakol)
Calcium
Kupfer
Relative Dichte d20/20
Gebindeüberdruck bei 20°C
Kohlensäureüberdruck bei 20°C
Eisen
Essigsäure
Eiweißschönung: Bedarf an Bentonit
Blauschönung: Bedarf an Ferrocyankalium
Farbzahl Bier
Fructose
Flüchtige Säure
Freie schweflige Säure
Gesamtalkohol
Glucose
Glycerin
Gesamtsäure
Gesamte schweflige Säure
Kalium
Magnesium
Mikroskopische Untersuchung
Mineralstoffspektrum
Mostgewicht
Milchsäure
Nährwertangaben
Nachweis: Technisches Glycerin
Natrium
Pflanzenschutzmittel-Rückstände
pH-Wert
Gesamtphenole
Phosphat
Reduktone
Resttrubgehalt
Schönung
Saccharose
Shikimisäure
Sensorische Beurteilung
Sulfat
Sorbinsäure
Sorbit
Stammwürze Bier
Sterilkontrolle
Trübungsmessung
Ursprüngliches Mostgewicht
UTAFIX Test
Vergärbare Zucker
Vorhandener Alkohol
Weinsäure
Zitronensäure

Einige Untersuchungen werden in Kooperation mit Partnerlaboratorien durchgeführt.